Высотное здание, похожее на паровоз, на Садовой-Черногрязской улице построили для Наркомата путей сообщения (сейчас — РЖД).
30 октября 1927 года новое здание газеты «Известия» приняло своих сотрудников. По тем временам строение было огромным: объем здания составил 45 000 м3. Стройка длилась 2 года — с 1925 по 1927 год.
Этот дом дошел до нас в сильно перестроенном виде, и мало кто знает, что он связан с Александром Пушкиным.
Напротив храма Живоначальной Троицы в Вишняках располагались владения жертвователя храма — потомственного почетного гражданина и купца Семена Лепешкина. Главный дом его городской усадьбы сохранился.
Одна из больниц на Красных воротах в Москве носит имя Гельмгольца. В 1851 году он совершил революцию в офтальмологии — изобрел глазное зеркало или офтальмоскоп. Это позволило увидеть внутренние оболочки глаза, чтобы точнее ставить диагноз.
История Московского ипподрома началась 1 августа 1834 года, когда на Ходынском поле состоялся первый рысистый бег. В год открытия ипподрома провели только 2 беговых дня с участием 12 лошадей.
Казанский вокзал построили в 1862-1864 годах для Рязанской железной дороги. Сначала пути тянули английские инженеры, поэтому здесь сохранился единственный в России участок с левосторонним движением поездов.
Дом №24 на Пречистенке известен как «Калабуховский дом» или дом профессора Преображенского в повести М.А. Булгакова «Собачье Сердце».