Этот дом москвичи называют «домом с рюмкой», говоря, что он символизирует победу над пагубной привычкой.
Этот дом — типичный представитель застройки Лефортово: с середины XIX столетия здесь жили мелкие чиновники, ремесленники и торговцы.
Это первая высотка из «семи сестер». Дом окутан легендами. Он часто попадал в кинематограф. А квартира там долго была пределом мечтаний москвичей.
Это один из самых шикарных жилых домов на Тверской улице: на декорацию его фасада потратили треть всей суммы, затраченной на строительство.
У этого места два названия — Автомобильный завод АМО (Автомобильное московское общество) и Завод имени Лихачова (ЗИЛ). Но промзона с богатой историей постепенно уходит в прошлое, уступая место парку, жилому корпусу и офисам.
Трехэтажное здание, которое фасадом выходит на площадь Петровских ворот, появилось в XIX веке. До 1917 года там работала гостиница «У Петровских ворот».
Еще в начале XX века на этом месте стояли дома купчихи Алсуфьевой с гостиничными номерами, меблированными квартирами, помещениями для контор, лавками и ресторанами.
Раньше на этом месте стоял флигель усадьбы XIX века, но в 2011 году его снесли. Теперь на его месте стилизованный под старину новодел.