Многие москвичи еще помнят бани с гордым именем «Центральные». В негласной конкурентной борьбе они занимали почетное второе место после Сандунов.
Это здание коллекционер русской живописи И.Е. Цветков в 1908 году подарил Москве вместе со своим собранием, которое он начал еще в университете. Тогда, впервые увидев коллекцию Павла Третьякова, Цветков загорелся идеей собственной галереи.
На территории бывшего завода «Манометр» в 75 000 м2 сейчас находится деловой, торговый и выставочный центр Артплей. Он объединяет архитекторов, дизайнеров, проектировщиков, инженеров, поставщиков мебели, света, отделочных материалов.
К 1980-м на Красной Пресне по проекту В.С. Кубасова построили Центр международной торговли — один из крупнейших деловых комплексов Москвы.
В 1918-1939 годах квартал между улицей Радио, Большим Демидовским и Новокирочным переулками занимал Центральный аэрогидродинамический институт, основанный на базе лаборатории под руководством Н.Е. Жуковского.
Творческий клуб работников архитектуры и строительства «Центральный дом архитектора» появился в 1932 году, а в 1939 он пополнился рестораном. При этом внутреннее убранство особняка сохранилось почти без изменений.
Здание Центрального Телеграфа стоит на месте усадьбы хлебосольного князя Ю.В. Долгорукова. Иногда во дворе его громадного дома не хватало места для карет гостей.