В 1950-х годах была традиция проводить в разных странах Всемирный фестиваль молодежи и студентов. На этом мероприятии также высаживали деревья в городе, который принимал делегатов.
История парка «Дубки» неразрывно связана с усадьбой Петровское-Разумовское. На несмотря на это, у него долго не было имени.
Этот парк малоизвестен в Москве, хотя его история началась еще в конце XIX века.
В 1991 году, когда народ сносил с площадей и улиц города памятники советской эпохе, «свергнутые вожди» отправлялись не на металлолом, а в парк искусств «Музеон». Сегодня это крупнейший музей скульптуры под открытым небом. И только здесь советские памятники соседствуют со сказочными персонажами.
Останкино — один из наиболее мистических районов Москвы. До XV века здесь было кладбище для самоубийц. Считалось, что в Останкино царит «темная» энергетика, и поэтому тут селились колдуны. До сих пор здесь иногда видят загадочную горбатую старуху, предвещающую беды.
Большинство туристов считает обязательным посещение Парка Победы на Поклонной горе. И хотя в XVI-XVII веках здесь были пастбища и подмосковные деревни и села, место это прочно вошло в память москвичей.
В этих местах уже нет ни монастыря, ни крепости «Тушинского вора», но есть уютный парк.
Раньше на этом месте была деревня Фили на речке Фильке (Хвыли). Здесь любил охотиться царь Алексей Михайлович, а Петр I неоднократно бывал у своего дяди Л.К. Нарышкина.
Это место правильно называть «Патриарший пруд», но непривычно. Сюда неизменно спешат поклонники творчества Михаила Булгакова. А еще Патрики — обязательный объект в экскурсиях по следам романа «Мастер и Маргарита».
Земли вокруг Петровского дворца долго были неприглядными: среди рощ и пустырей стояло несколько дач. В 1812 году самые большие деревья французы вырубили на батареи. Также солдаты Наполеона устроили в Петровском парке роскошные землянки с зеркалами и мебелью из лучших барских московских палат.