Это место многие могли заметить в фильме «Покровские ворота». И хотя Милютинский сад появился еще в XVIII веке, для публики его открыли лишь в 1932 году. Тогда со стороны Покровского бульвара поставили ворота.
Московский Кремль — крупнейшая действующая крепость в Европе. Кремли есть во многих городах, но только московский остается историческим, политическим и культовым центром города. А раньше он был суровой неприступной крепостью.
Любовь и театр — вот два слова, которыми можно описать историю этой усадьбы.
Парк 50-летия Октября появился на берегах реки Раменки в 1967 году. Здесь много авангардных памятников.
Название «Зарядье» (или, как раньше говорили, Подол или Поречье) произошло от названия места «за рядами», примыкавшими к Красной площади. Этот район расположен к Востоку от Кремля — между улицей Варваркой и Москвой-рекой. Название он получил в XVI веке.
Этот парк во многом был первопроходцем: первый Зеленый театр, первый гигантский кинотеатр под открытым небом, первый городок науки и техники, первый «Остров танца», первые школы современных танцев и танцев на льду. Это сделало Парк Горького эталоном для других парков не только в России, но и в других странах.
В 1950-х годах была традиция проводить в разных странах Всемирный фестиваль молодежи и студентов. На этом мероприятии также высаживали деревья в городе, который принимал делегатов.
Парк «Дубки» — типичная подмосковная дубрава. История его началась, когда Петр I решил создать в Подмосковье собственную летнюю резиденцию.