Этот парк стал прообразом многих парков Санкт-Петербурга, а при императрице Анне Иоанновне его назвали «Версалем на Яузе». Но сейчас от первоначальной голландской планировки остались лишь липовая аллея, беседка-ротонда, пять прудов, скамейки и грот по проекту Растрелли.
Владелец этой усадьбы нестандартно подошел к строительству дома: получив орден Святой Анны I степени, он пожелал не только носить его, но и жить в нем — и выстроил главный дом в формах этой награды.
Это один из редких в России мемориалов героям Первой Мировой войны. Но, гуляя по парку, мало кто догадывается, что ходит по кладбищу.
Это место многие могли заметить в фильме «Покровские ворота». И хотя Милютинский сад появился еще в XVIII веке, для публики его открыли лишь в 1932 году. Тогда со стороны Покровского бульвара поставили ворота.
Московский Кремль — крупнейшая действующая крепость в Европе. Кремли есть во многих городах, но только московский остается историческим, политическим и культовым центром города. А раньше он был суровой неприступной крепостью.
Любовь и театр — вот два слова, которыми можно описать историю этой усадьбы.
Парк 50-летия Октября появился на берегах реки Раменки в 1967 году. Здесь много авангардных памятников.