Музей советских игровых автоматов — это место, где можно наиграться вдоволь и отведать настоящей советской газировки.
Во дворце Разумовских до 1917 года располагался Английский клуб. Он славился своими обедами, за что клуб называли «храмом обжорства». Здесь же в «адской комнате» в карты проигрывали целые состояния.
Это здание купеческая семья Петуховых передала коллекционеру Феликсу Вишневскому под музей.
Этот музей расположен на глубине 60 м. Его территория — настоящий подземный бункер площадью более 7 000 м2, о существовании которого не знали даже местные жители.
В этой усадьбе нередко собирались композиторы С.В. Рахманинов, А.К. Глазунов, П.И. Чайковский, бывал Федор Шаляпин. А с 1956 года здесь работает Центральный шахматный клуб.
С 1986 года частью Третьяковской галереи стал музей-квартира Аполлинария Васнецова — художника, который познакомил нас с древней Москвой.
Это здание Мариинской больницы. Здесь, во флигеле, с 1821 по 1837 год жила семья Достоевских.
Сейчас в бывшем особняке купцов Горбуновых на Большой Грузинской улице расположен Музей-мастерская Зураба Церетели. Этот дом ранее занимало посольство ФРГ.
Дом 10 на Большой Садовой уникален: там работают сразу два музея одного писателя — «Булгаковский дом» с театром «Бу» и «нехорошая квартира».
До 1934 года сюда ходили на службу в Георгиевскую и Казанскую церкви бывшего Георгиевского монастыря, а сейчас — ходят на выставки.