На памятных табличках этого мемориала высечены имена 210 работников завода имени Войкова, которые погибли во время Великой Отечественной войны.
Дружинниковская улица посвящена революционным событиям. Тут можно увидеть народные памятники жертвам революций.
Перед Покровским собором стоит одна из «визитных карточек» Москвы — 20-тонный памятник Минину и Пожарскому. Но мало кто знает, что этот монумент изначально предназначался для Нижнего Новгорода. Также немногие догадываются, что праздник 4 ноября, известный нам как День согласия и примирения, на самом деле — день освобождения России от польско-литовского интервенции.
В 1957 году в честь Седьмого Всемирного фестиваля студентов на площади возле Новодевичьего монастыря появился памятник «Миру — мир!» работы скульптора Савицкого.
У входа в Александровский сад находится Могила неизвестного солдата — главный военный мемориал Москвы. Он задуман как памятник всем павшим воинам, и в первую очередь тем, чьи имена так и остались неизвестными.
Возле Воскресенских ворот находится знак нулевого километра. Это квадрат с изображением знаков зодиака и сторон света. Тут всегда многолюдно: туристы бросают монетку и загадывают желание, а «работники» эти монетки собирают. При этом у них четкая иерархия в отношении номинала монет.
К 850-летию столица пополнилась сразу двумя культовыми местами. Но их создание сопровождалось спорами и слухами.
В сквере на Суворовской площади стоит памятник А.В. Суворову по проекту О. Комова. Генералиссимус изображен командующим на поле боя в походном плаще и с подзорной трубой в руках.
Замоскворечье меняется, как и вся Москва. Например, на стрелке Москвы-реки в 1997 году появился памятник 300-летию Российского флота работы Зураба Церетели.