«Дайте дорогу утятам» — так называется сказка Роберта Макклоски. Она рассказывает об утках мистере и миссис Маллард и их утятах Джеке, Кэке, Лэке, Мэке, Нэке, Квэке, Пэке и Кряке. Они ищут удобное и безопасное место, где можно вволю плавать, угощаясь арахисом от добрых людей, а учтивые полицейские даже перекрывают дорожное движение, чтобы пропустить шагающих друг за другом утят.
На Лужковом мосту в апреле 2007 года появилось первое в Москве «дерево любви» — металлическая скульптура, на которую влюбленные могут вешать замки «на счастье».
Скульптурная композиция М.М. Шемякина «Дети — жертвы пороков взрослых» появилась в 2001 году и вызвала много критики.
На углу Госпитального переулка и Малой Почтовой улицы в доме №4 строение 1, во владении Ивана Скворцова, родился Александр Пушкин.
29 августа 1997 года возле храма Большое Вознесение появился подарок из Армении: белокаменный памятник, на котором две молодые женщины обнялись возле креста. Надпись гласит: «Благословенна в веках дружба народов России и Армении».
В 2010 году у входа в церковь Рождества Богородицы на стрелке установили памятник жертвам Беслана работы Зураба Церетели.
В 2007 году скульптор Андрей Асерьянц создал из металлолома скульптурный ансамбль «Знаки Зодиака». Скульптуры стали так популярны, что сквер в Свиблово, где они стоят, теперь так и называют — парк знаков Зодиака.
Дом, где снимали фильм «Ирония судьбы, или С легким паром», теперь легко найти.
Этот округ не имеет никакого отношения к китайцам. С этим словом в простонародье связывали торговлю, а еще иноземную ткань также называли «китайкой». Китай-город — один из наиболее древних районов Москвы. Старше только Кремль. Вообще подобные поселения на Руси строили рядом с крепостями или монастырями и называли посадами. Здесь жили ремесленники и торговые люди, знавшие, что в случае опасности, найдут защиту за кремлевскими стенами. А со временем Китай-город оброс собственными стенами и тоже стал крепостью.
В 2010 году в День города в сквере у Ростокинского акведука появилась скамья для влюбленных с романтическим названием «LAVка — скамейка для двоих».