29 августа 1997 года возле храма Большое Вознесение появился подарок из Армении: белокаменный памятник, на котором две молодые женщины обнялись возле креста. Надпись гласит: «Благословенна в веках дружба народов России и Армении».
В 2010 году у входа в церковь Рождества Богородицы на стрелке установили памятник жертвам Беслана работы Зураба Церетели.
В 2007 году скульптор Андрей Асерьянц создал из металлолома скульптурный ансамбль «Знаки Зодиака». Скульптуры стали так популярны, что сквер в Свиблово, где они стоят, теперь так и называют — парк знаков Зодиака.
Этот округ не имеет никакого отношения к китайцам. С этим словом в простонародье связывали торговлю, а еще иноземную ткань также называли «китайкой». Китай-город — один из наиболее древних районов Москвы. Старше только Кремль. Вообще подобные поселения на Руси строили рядом с крепостями или монастырями и называли посадами. Здесь жили ремесленники и торговые люди, знавшие, что в случае опасности, найдут защиту за кремлевскими стенами. А со временем Китай-город оброс собственными стенами и тоже стал крепостью.
В 2010 году в День города в сквере у Ростокинского акведука появилась скамья для влюбленных с романтическим названием «LAVка — скамейка для двоих».
Памятник Ле Корбюзье поставили на средства Алишера Усманова перед домом Центросоюза — единственным московским зданием по проекту архитектора.
Этот памятник смело можно было назвать памятником Калужским воротам, водонапорной башне, Калужскому рынку и Калужскому острогу.
В 1997 году около кинотеатра «Горизонт» установили необычный памятник по проекту скульптора А.З. Налича, архитектора О.Н. Иванченко и строителя Г.Л. Федоркова.