Места в районе метро Динамо тесно связаны с авиацией и воздухоплаваньем. Здесь, на Красноармейской улице, находится музей «Центральный дом авиации и космонавтики ДОСААФ России».
В восьми его залах прослеживается история отечественной авиации и космонавтики:
В музее представлено более 300 моделей летательных и космических аппаратов. Среди них: самолеты братьев Райт-А, «Русский Витязь», «Илья Муромец», тяжелый самолет Слесарева, летающая лодка Григоровича М-5, геликоптер Юрьева, тяжелый транспортный самолет Аа-124 «Руслан», макет кабины космического корабля «Буран», тренировочная кабина первой собаки-космонавта Лайки. Во дворе стоит спускаемый аппарат «Восток», который побывал на орбите, а в здании открыт кабинет Юрия Гагарина. Там можно увидеть его книги, вещи, подарки и мебель из кабинета космонавта в Военно-Воздушной Академии имени Жуковского. Всего в коллекции музея более 36 тысяч экспонатов.
Принадлежал он, как и многие другие рестораны в Петровском парке, певцу Илье Скалкину. Он сам начинал с выступлений в трактирах — быстро преуспел и переквалифицировался в ресторатора.
После революции здание ресторана «Аполло» опустело. А в 1924 году на Втором Всесоюзном совещании Общества друзей Воздушного флота (ОДВФ) решили создать авиационный музей. 18 января 1927 года он открылся под названием Центрального аэрохиммузея имени Михаила Фрунзе.
Экспозиция начинала с рассказа о полете птиц, затем знакомила с первыми планерами и плавно переходила к авиации и авиационному химическому оружию. И уже тогда коллекция музея удивляла! Например, у входа в главный зал находился один из планеров Отто Лилиенталя, выписанный из Германии по инициативе профессора Жуковского. В экспозиции воздушных сообщений можно было увидеть огромную, в 1/500 натуральной величины, модель гражданского аэропорта с оборудованием для ночных полетов. Когда комнату затемняли и зажигали маячные и посадочные огни, можно было наглядно показать работу авиаторов ночью.
В 1958 году музей переименовали в Центральный Дом авиации и космонавтики ДОСААФ СССР. Тогда же в экспозиции появился космический раздел.
А в 1987 музей закрылся на реконструкцию на долгие 7 лет. Тогда экспозиция значительно поменялась и пополнилась новыми экспонатами. Сейчас в музее регулярно проходят выставки, лекции и другие мероприятия, действуют курсы для детей и взрослых, работает тематический магазин.