Это одно из немногих сохранившихся на Тверской зданий. Его построили в 1830-х годах для пассажа Постниковой, и перестроили в 1897. На первом этаже были магазины, а на втором — меблированные комнаты. А с 1937 года здесь театр им. М.Н. Ермоловой.
В то время все новые театры проходили один и тот же путь: школа — передвижной театр — стационарный. Ермоловцы не были исключением, и здание получили лишь после объединения с театральной студией имени Луначарского в 1933 году. Первым адресом театра Ермоловой стала Спартаковская улица.
Летом 1937 года ермоловцы объединились со студией под руководством Н.П. Хмелева и переехали в особняк на Тверской. До этого 7 лет двухэтажное здание с атлантами на фасаде занимал театр имени В.Э. Мейерхольда.
После смерти Хмелева руководство театром перешло к Андрею Лобанову. Это стало расцветом театра имени Ермоловой — о нем заговорила вся Москва. Но в 1954 году Лобанов поставил драму Леонида Зорина «Гости». Постановку запретили после первого же представления, а драматурга уволили. Зорин не выдержал шквала едкой критики на страницах прессы и попал в больницу. А режиссер драмы после долгой болезни ушел из жизни.
После этого в театре имени Ермоловой многократно менялся состав драматургов и режиссеров, а в 1990-х годах труппа и вовсе разделилась на Международный театральный Центр им. Ермоловой и Театр имени Ермоловой. Но вражда длилась недолго: в 1996 пьеса «Мария Стюарт» стала символическим объединением трупп. Тогда на ермоловской сцене впервые за 7 лет вместе играли артисты Театрального Центра и Театра Ермоловой.
Сегодня в доме на Тверской работает две сцены: Основная и Новая. А в репертуаре — спектакли по произведениям русских и зарубежных классиков и современных авторов.