В 1826 году купцы Леновы открыли домашнюю кондитерскую мастерскую по производству карамели. Они и представить себе не могли, что через сотню лет она станет одной из крупнейших фабрик России.
Со временем ассортимент фабрики увеличивался. А в 1830 году сын владельца, Антип Ленов, открыл свое кондитерское заведение. При его внуке мастерская разрослась, к производству леденцов и карамели добавились конфеты, а сбывать продукцию стали в собственном магазине. Тогда фабрика носила имя «Торговый Дом Г. и Е. Леновы».
На Всероссийской художественно-промышленной выставке в Нижнем Новгороде продукция Леновых получила медаль, а в 1911 году на выставке в Риме — Гран-При.
Во время Великой Отечественной войны производство перепрофилировали под нужды фронта. Работники «Рот Фронта» чинили пушки, тушили зажигалки, ухаживали за ранеными в госпиталях.
После войны фабрика не раз работала над гос. заказами, например, к «Олимпиаде-80». А в 1971 году «Рот Фронт» объединилась с кондитерской фабрикой имени Марата. Так появился кондитерский комбинат «Рот Фронт». В 1990-х он вошел в состав «Объединенных кондитеров», а в 2014 часть территории фабрики отдали под жилищную застройку.
Сейчас на «Рот Фронт» производят более 200 видов сладостей. Некоторые бренды 1950-1960-х годов популярны до сих пор. Это «Батончики РОТ ФРОНТ», «Осенний вальс», «Птичье молоко», «Москвичка», «Коровка». А еще на фабрике работает музей «Рот Фронт», где можно узнать об истории компании, посмотреть на производство и даже продегустировать его изделия.
... в 1980 году «Рот Фронт» стал вторым советским предприятием, освоившим выпуск жевательной резинки.