Астрологическая карта Москвы

Астрологическая карта Москвы

»

Московский зодиак

Астрологическая карта Сергея Безбородного

Астрологи много раз пытались поделить город на зодиакальные зоны и выдвигали теории о появлении тех или иных зданий и улиц в определенном месте. В этом плане Москва с ее радиально-кольцевой структурой и 12 лучами, отходящими от центра идеально подходит для разделения на сегменты знаков зодиака. Особенно преуспел в составлении зодиака столицы Сергей Безбородный. Каждый из 12 секторов астрологической карты находиться под влиянием своего знака зодиака. Сектора различны по размеру и имеют неровные границы.

Овен отвечает за восток столицы.

Марс, управляя Овном, придает этой зоне воинственный характер. Именно здесь располагались Преображенский и Семеновский полки, Лефортовские казармы, да и названия улиц имеют военную тематику (Солдатская, проспект Буденого). Кроме того, Марс неравнодушен к металлургии, и в районе шоссе Энтузиастов сосредоточена вся металлургическая промышленность. В секторе Овна будет уютно Козерогам, Близнецам и Водолеям, а Девам и Ракам — некомфортно.

Телец соответствует юго-востоку города.

Сфера влияния Венеры, управляющей этим знаком, охватывает пищевое производство. Здесь расположились Микояновский мясокомбинат, совхоз «Белая дача», Люблинские поля аэрации, Котельническая набережная. В секторе Тельца будет уютно Стрельцу, а Весам этот район не подходит.

Под знаком Близнецов в Москве находится Южный АО.

Управляющий Близнецами Меркурий, отвечает за торговлю и коммуникации. Здесь находится купеческое Замоскворечье, Южнопортовый автомобильный рынок, строительные рынки на Каширке. Сектор Близнецов подходит Девам и Скорпионам, а Рыбам здесь будет неуютно.

Рак во главе с управительницей Луной тоже нашел свое место в Южном АО.

Рак связан с семьей, традициями, подсознанием и душевными болезнями. В этом секторе расположен музей-заповедник «Коломенское» с домами мастеров народных промыслов, клиника неврозов и больница имени Алексеева (бывшая Кащенко). Сектор Рака не подойдет Стрельцам, а для Рыб будет комфортным.

Под влиянием знака Льва находится юго-запад Москвы.

Царственность нередко проявлялась в этой зоне. Это и помпезный Ленинский проспект, и главный в Москве парк культуры имени Горького, и Президент-отель. Льву, находящемуся под управлением Солнца, также присущи артистизм и творческая одаренность. А на юго-западе нашли свое место театр Натальи Сац и цирк. Сектор Льва благоприятен для всех знаков зодиака, кроме Козерогов и Рыб.

Сектор Девы — это Юго-Западный и частично Западный АО.

Этот знак во главе с Прозерпиной покровительствует медицине. Можно вспомнить, что в секторе Девы расположились медицинский городок и множество оздоровительных комплексов. Дева любит учиться. Это нашло отражение в строительстве МГУ и множества других ВУЗов. На территории Девы комфортно любому знаку, кроме Стрельцов и Водолеев.

Весам и их управителю Хирону подчинен Запад Москвы.

Хирон имеет в своей основе двойственность во всем, а Весы находятся в постоянном колебании. Как это отражается на астрологической зоне? Амбициозный Кутузовский проспект престижен, но малопригоден для комфортной спокойной жизни. А если вспомнить, что Весы — эстеты и законодатели мод, то становится понятно, откуда появилась «Рублевка». Этот сектор подойдет самим Весам, Тельцу, Льву, Стрельцу, а Водолеям и Рыбам — нет.

Сектор Скорпиона, находящегося под управлением бунтаря Плутона, находится на северо-западе столицы.

Именно здесь проходили пикеты у Дома правительства в 1991 и 1993 годах и стачки 1905 года. Любовь Скорпиона к массивной технике и мощной энергии выразилась в появлении здесь Института атомной энергии им. Курчатова, Тушинского аэродрома. Здесь будет уютно Рыбам, а Овнам некомфортно.

Северный округ и Зеленоград находятся под управлением Юпитера в секторе Стрельца.

Стрелец символизирует перемещение на большие расстояния, расширение возможностей, новые достижения. В его секторе разместились Аэровокзал, аэропорт Шереметьево, стадион «Динамо». Здесь будет уютно Тельцам и Близнецам, а Девам — некомфортно.

Мрачный Сатурн и суровый аскет Козерог правят севером Москвы.

Здесь и промзоны в районе Савеловской, и северная тематика в названиях улиц. Этот район благоприятен для всех знаков Зодиака, кроме Овна.

Сектор Водолея расположился на северо-востоке Москвы.

Водолею свойственны демократичность, дружба, кооперация, а его покровитель Уран отвечает за звездное пространство и новейшие технологии. СВАО известен Музеем космонавтики, гостиницей и кинотеатром «Космос», Останкинской телебашней. Подойдет этот сектор Близнецам и Стрельцам.

Восточная часть Москвы севернее Щелковского шоссе находится в секторе Рыб, тонко чувствующим живую природу.

Здесь разместились парки «Лосиный остров» и «Измайловский». Под покровительством Нептуна, управляющего Рыбами, находятся религия, психология и психиатрия. В секторе Рыб расположены тюрьма «Матросская Тишина» и психиатрическая клиника им. Ганнушкина. В этом секторе будет уютно Рыбам, Ракам и Водолеям, а Львам — некомфортно.

Центр столицы находится под влиянием всех 12 знаков Зодиака.

Возможно поэтому он такой непостоянный и разнообразный. Сама же Москва как город, по мнению астрологов, находится под знаком Тельца.

Рейтинг


В этом разделе

Добавить комментарий
smallimage
Обновить