Не все здания на Рыбинской улице остались в ведении макаронной фабрики — часть корпусов после революции отошла обувной фабрике «Буревестник».
Строительство сопровождалось большим количеством сложностей, так как архитектурная мысль Мельникова сильно опережала развитие технико-экономической базы. Уже через месяц пришлось менять проект и удешевлять строительство, а вскоре подрядчик предложил отменить возведение сложной пятилепестковой башни у главного фасада как неэкономную и неудобную для устройства кружковых комнат.
Но работы завершили. Сейчас здание клуба состоит в плане из нескольких прямоугольников разного размера, ступенчато убывающих по высоте, начиная с фасада. Такое понижение высоты задано функциональным назначением разных частей здания. Справа от фасада — изящная пятилепестковая четырехэтажная башня с огромными полукруглыми окнами. За это клуб стали называть «клеткой попугая».
Для более рационального использования клубных помещений Мельников разработал несколько приемов их трансформации. Так, зрительный зал на втором этаже имел партер и боковые трибуны, которые использовали при проведении спортивных мероприятий. В этих случаях стулья из партера убирали, а зрительный зал при помощи раздвижной перегородки объединяли с примыкавшим к нему спортивным залом. Первоначально в фойе на первом этаже клуба хотели устроить бассейн, но при строительстве к нему не провели водопровод и канализацию.
В 2002 году здание клуба фабрики «Буревестник» отдали для спортивно-оздоровительного комплекса и отреставрировали. Сейчас здесь располагается фонд «Русский авангард».